Búho chico (Asio otus)
atrás

~ Nombres vernáculos ~

Búho, bu, lechuza hortelana

Muy parecido al búho real, pero de menor tamaño, más estilizado y pecho algo más claro. Durante el invierno se agrupa en dormideros. Anida en pinares, incluso de repoblación, bosques con claros, olivares y sotos. Su alimentación está basada en micromamíferos y pequeñas aves.
"Curiosidades"

En canarias dicen que los búhos chicos arrojan piedras a los tejados. En realidad es el ruido que producen las egagrópilas al golpear contra los tejados de uralita.


Estracto de:
"Las aves ibéricas en la cultura popular"
Autor: Antonio J. Pestana Salido
Si conoces algo sobre la cultura popular y las aves u otros animales de la Península puedes contactar conmigo en esta dirección:
ajpestana@hotmail.com